Версия для печати
56 заседание ИК ЯНАО

06 декабря состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа, в ходе которого был рассмотрено двенадцать вопросов.

В начале заседания Председатель ИК ЯНАО Андрей Гиберт торжественно вручил Благодарственное письмо Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа Смирновой Олесе Павловне, специалисту департамента молодежной политики и туризма автономного округа, за тесное сотрудничество с комиссией при реализации окружного проекта «Я выбираю Ямал». Председатель выразил надежду, что в предстающую избирательную кампанию по выборам Президента РФ реализация окружного проекта выйдет на новую высоту.

Переходя к повестке заседания, А. Гиберт кратко доложил членам комиссии о текущей деятельности комиссии по подготовке к выборам Президента РФ, в частности - проинформировал о работе, которая ведется на территории автономного округа по уточнению списков избирателей и будет закончена во второй половине декабря.

Далее - члены комиссии рассмотрели и приняли два ключевых постановления на предстоящую в 2018 году избирательную кампанию по выборам Президента РФ: о медиаплане по освещению деятельности ИК ЯНАО и о Программе информационно-разъяснительной деятельности ИК ЯНАО.

«Деятельность комиссий по информированию избирателей и других участников избирательного процесса – это принципиально важная, ответственная и объемная работа. От нее зависит исход избирательной кампании. Со своей стороны мы, как всегда, предпримем максимум усилий, и очень надеемся, что средства массовой информации окажут нам в этой работе всевозможное содействие», - отметил Председатель ИК ЯНАО
А. Гиберт, обращаясь к присутствующим на заседании представителям СМИ.

На заседании также были рассмотрены вопросы об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещении деятельности партий в ноябре текущего года, и Сведений об обеспечении гарантий равенства политических партий при освещении их деятельности окружными телеканалом и радиоканалом за 2017 год.

Кроме того, членами комиссии были приняты постановления, касающиеся финансовых вопросов – об отчете ИК ЯНАО о расходовании средств окружного бюджета, выделенных на подготовку и проведение региональных выборов в единый день голосования 10 сентября 2017 года, и об итогах проведения проверок финансовых отчетов ТИК ЯНАО по контролю за целевым расходованием средств, выделенных на подготовку и проведение региональных выборов, назначенных на единый день голосования 10 сентября 2017 года.

В ряд постановлений ИК ЯНАО, касающихся резерва составов УИК, были внесены соответствующие изменения.

С принятыми постановлениями можно ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа www.yamal-nenetsk.izbirkom.ru в разделе «Постановления ИК ЯНАО».


Возврат к списку