Версия для печати
75  заседание ИК ЯНАО

05 июня состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа, в ходе которого было рассмотрено порядка 30 вопросов.

Так, согласно принятой повестке дня в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Законодательного Собрания автономного округа по двум одномандатным избирательным округам члены региональной комиссии приняли решения о назначении дополнительных выборов депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Тазовскому одномандатному избирательному округу № 3 и Муравленковскому одномандатному избирательному округу № 9.

Постановления о назначении дополнительных выборов будут опубликованы в газете «Красный Север» 7 июня, этот день и станет днем старта региональных избирательных кампаний по выборам, которые пройдут на территории автономного округа в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

В связи с назначением выборов Избирательная комиссия утвердила Календарные планы мероприятий по подготовке и проведению данных кампаний; Медиаплан по освещению деятельности избирательных комиссий в этот период и План основных мероприятий по обеспечению избирательных прав граждан РФ, являющихся инвалидами, на предстоящих в сентябре выборах.

Согласно календарным планам на следующий день после дня опубликования постановлений о назначении выборов начинается период выдвижения кандидатов в порядке самовыдвижения, выдвижения кандидатов избирательными объединениями в составе списка кандидатов. Исходя из этого члены комиссии установили график работы Избирательной комиссии автономного округа и соответствующих окружных избирательных комиссий по приему избирательных документов о выдвижении кандидатов, для заверения списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями по одномандатному избирательному округу, а также для регистрации кандидатов.

На основании численности избирателей, зарегистрированных на территории автономного округа по состоянию на 01 января 2018 года, на заседании было принято решение об определении количества и распределении избирательных бюллетеней для голосования на дополнительных выборах.

Кроме того, члены комиссии приняли постановление об организации работы «Горячей линии» телефонной связи с избирателями в период подготовки и проведения вышеназванных выборов.

В связи с завершением формирования новых составов УИК и обращениями, поступившими в ИК ЯНАО от представительных органов муниципальных образований, на заседании было рассмотрено несколько вопросов о возложении полномочий избирательных комиссий ряда муниципальных образований на соответствующие участковые избирательные комиссии, сформированные в границах МО.

Завершилось заседание ИК ЯНАО рассмотрением вопросов о поощрении наиболее отличившихся участников избирательного процесса по итогам выборов Президента РФ в марте 2018 года, а также в связи с 25-летием избирательной системы Ямало-Ненецкого автономного округа.

С принятыми постановлениями можно ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа www.yamal-nenetsk.izbirkom.ru в разделе «Постановления ИК ЯНАО».


Возврат к списку