Версия для печати
  • Главная
  • Новости
  • Избирательная комиссия автономного округа приняла участие в заседании Рабочей группы ЦИК России
Избирательная комиссия автономного округа приняла участие в заседании Рабочей группы ЦИК России

7 июня Избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округав режиме видеоконференцсвязи приняла участие в заседании Рабочей группы по взаимодействию Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с общероссийскими общественными организациями инвалидов.

В студии Избирательной комиссии присутствовали руководители региональной комиссии, представители территориальных избирательных комиссий Приуральского района и г. Салехарда, общественной организации инвалидов «Надежда».

Член ЦИК России, заместитель председателя Рабочей группы, Николай Левичев выступил в качестве модератора обсуждений вопросов программы.

В ходе рабочей встречи былапредставлена информацияоб обеспечениикомиссиями избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами, на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Участники заседания проанализировали актуальные подходы к организации работы комиссий и наиболее эффективные формы их взаимодействия с органами социальной защиты населения, общественными организациями инвалидов, избирателями с инвалидностью, а также возможности и правовые основы привлечения к работе с избирателями, являющимися инвалидами, добровольцев (волонтеров).

Кроме того, перед избирательными комиссиями субъектов РФ в преддверии осенних кампаний былипоставлены основные задачи по обеспечению избирательных прав инвалидов в ходе подготовки и проведения выборов в единый день голосования 9 сентября 2018 года.


Возврат к списку