Версия для печати
  • Главная
  • Новости
  • В рамках Года добровольца (волонтера) в России Избирательная комиссия автономного округа заключила Соглашение с департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО
В рамках Года добровольца (волонтера) в России Избирательная комиссия автономного округа заключила Соглашение с департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО

2018 год Указом Президента России Владимиром Путиным объявлен Годом добровольца (волонтера). В связи с этим между Избирательной комиссией Ямало-Ненецкого автономного округа и департаментом молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа в начале июня было подписано Соглашение.

Предмет взаимодействия сторон стала организация в период подготовки и проведения выборов на территории автономного округа добровольческой (волонтерской) деятельности с целью оказания помощи гражданам Российской Федерации, являющимся инвалидами, и маломобильным группам населения в реализации ими избирательного права.

Подписанное Соглашение стало хорошим продолжением уже сложившего взаимодействия между избирательными комиссиями на Ямале и молодежными структурами, которые на протяжении нескольких лет при подготовке к единому дню голосования, выборам Президента России занимались реализацией окружного проекта «Я выбираю Ямал» и формировали добровольческие группы в помощь избирателям с инвалидностью. Данный проект из года в год претерпевал различные изменения в своем содержании, пока не был найден оптимальный перечень мероприятий, позволяющий максимально добиться главной цели – оказание реальной помощи избирателям с инвалидностью. И это позволило участникам взаимодействия выйти на новый уровень сотрудничества – от реализации ежегодного проекта к подписанию долгосрочного Соглашения.

В рамках установленного взаимодействия стороны не только организуют волонтерскую помощь на избирательных участках в каждом муниципальном образовании автономного округа, но и занимаются обучением волонтеров выборов, обеспечивают их соответствующей символикой и необходимой информационно-разъяснительной литературой.


Возврат к списку